ULTIMA HORA

Ganan los Cangrejeros, Capitanes e Indios el jueves

santu

Foto Archivo

SANTURCE – En la jornada del jueves, 5 de mayo hubo victorias para los Cangrejeros de Santurce, Capitanes de Arecibo y los Indios de Mayagüez.

Los Cangrejeros se mantienen solos en el primer lugar con marca de 20-14 mientras que los Capitanes suben al quinto lugar con 17-16 y a pesar de estar eliminados, los Indios hacen daño y mejoran su marca a 12-21.

Santurce dominó a los Caciques de Humacao 78-68 siendo su mejor anotador el escolta Mike Rosario con 30 puntos. Rosario tiró de 24-12 de campo con ocho canastos de dos, cuatro de tres y tiró de 3-2 del tiro libre en 35 minutos. El importado Damion James anotó 19 puntos y Javy González 13.

Humacao tuvo a William Orozco con 19, Jack Michael Martínez con 17, Edwin Ubiles con 12 y Víctor Liz hizo su debut con 10 puntos en 18 minutos. Iván Johnson no pudo jugar con los Caciques al estar lesionado de una mano. Ahora los Caciques se encuentran empates con los Piratas en el séptimo lugar con marca de 17-17.

Los Capitanes de Arecibo vinieron de atrás para vencer a los Santeros de Aguada 92-86. El último parcial fue dominado por los Capitanes 31-13 donde su mejor anotador fue Coty Clarke con 16 puntos.

Clarke terminó el juego con 33 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Los demás iniciadores de los Capitanes anotaron en doble figura siendo el segundo mejor anotador David Huertas con 19 puntos.

Por los Santeros Rigoberto Mendoza anotó 17 puntos, 14 de ellos en la primera mitad que fue dominada por su equipo 52-36.

En el último parcial los Capitanes completaron un avance de 11-0 para tomar el control 86-83 quedando 1:39 de juego. Clarke hizo siete de los puntos de ese avance. Aguada tuvo varios viajes al tiro libre para mantener el marcador pegado y el canasto del triunfo vino de parte de David Huertas luego de capturar un rebote ofensivo quedando 20 segundos.

En Mayagüez, los Indios derrotaron a los Brujos de Guayama 91-89 con 25 puntos de Gaby Belardo y 24 puntos de Josh Powell.

Los Indios dominaron gran parte del juego y la reacción de los Brujos vino a mediados del cuarto parcial con un avance de 12-0 para tomar ventaja 81-78 quedando 2:17 de juego. Luego de eso Powell anotó seis puntos seguidos para devolverle la ventaja a los Indios y la victoria fue asegurada desde el tiro libre.

Brandon Thomas anotó 28 puntos, Darnell Hinson y Eugene Phelps 14 puntos cada uno por los Brujos.