ULTIMA HORA

Victoria para los Caciques, Leones y Capitanes

caciques Foto Suministrada

Los Caciques de Humacao, Leones de Ponce y Capitanes de Arecibo defendieron sus canchas en la jornada del miércoles.

En Humacao, los Caciques derrotaron a los Cangrejeros de Santurce 86-84 para ganar su octavo partido de la temporada y mantenerse en la primera posición.

Brandon Costner anotó 28 puntos, 17 de ellos en la segunda mitad para comandar el ataque de los Caciques. Edwin Ubiles añadió 16, Jack Michael Martínez 15 y Carl English 12 por los líderes del torneo.

En la derrota Damion James anotó 22 puntos, Javon McCrea 20 y Eniel Polynice 10.

La primera mitad fue controlada por los Cangrejeros 42-41 gracias a 24 puntos entre los refuerzos McCrea y James.

Humacao reaccionó a mediados del tercer periodo y acabó el mismo con un avance de 11-5 gracias a los canastos de Costner y Martínez. El tercero acabó 66-60 para los Caciques y Costner hizo 9 puntos en ese parcial.

En el cuarto Santurce se mantuvo en juego, pero los canastos de Costner, English y Ubiles seguían cayendo. Un triple de Damion James pegó a los Cangrejeros 82-79 quedando 46 segundos, pero luego de eso vino un canasto de Ubiles y aseguraron desde el tiro libre.

Los Leones de Ponce defendieron la casa de Pachín venciendo a los Brujos de Guayama 75-67. De esta manera los Leones salen del sótano y ahora cuentan con marca de 4-7.

Angel Daniel Vassallo y Dominic McGuire anotaron 23 puntos cada uno para comandar a Ponce. Vassallo hizo 13 de ellos en la segunda mitad y McGuire sumó 14.

El juego fue uno de rachas para ambos equipos y la definición para los Leones vino en el minuto final. Los Leones empezaron el juego con un 9-2 y los Brujos ripostaron con un 11-2 para irse arriba 13-11 quedando 3:46 del primero. El primer parcial fue para Guayama 19-16 y la primera mitad 37-35.

Los Leones empezaron la segunda mitad con un avance de 14-4 para irse arriba 49-41 quedando 4:07. Luego de un tiempo pedido los Brujos lo empataron a 49 con canasto de Malcolm Lee quedando 1:57. El tercer parcial fue para los Brujos 53-51 y Bimbo Carmona logró 8 puntos para cerrar fuerte.

T.J. Curry empezó el cuarto parcial con triple y los Leones no volvieron a perder la ventaja. Triples de Vassallo, Maye y McGuire abrieron el marcador 68-59 quedando 2:46 y el juego lo selló McGuire quedando 20.2 segundos con dos tiros libres.

Bimbo Carmona fue el único anotador en doble figura por los Brujos con 19 puntos.

Los Capitanes de Arecibo siguen su temporada sólida al vencer a los Indios de Mayagüez 79-72. Gran parte del juego fue dominada por los Indios y los locales rompieron un empate a 71 quedando 1:30 con cinco puntos seguidos de Guillermo Díaz. En la victoria Díaz comandó la ofensiva con 17 puntos y 8 asistencias.

Por los Indios Alex Galindo anotó 27 puntos, Jamario Moon 18 y Kevin Young 17.